Отвлекаясь от финансовой темы и темы экономии на всем и вся, я предлагаю окунуться в замечательный мир трат денег. Траты, от них в этом мире никуда не деться. Мы все любим сладенькое/вкусненькое/остренькое. Так почему бы и в этом случае не тратить деньги с умом?
Сегодня я вам расскажу о замечательном онлайн магазине iherb.com. Этот американский онлайн магазин специализируется на “эко” косметике, продуктах питания и прочей ерунде. Среди прочего там можно приобрести такие “необходимые”, в повседневной жизни, продукты как оливковые масла, соусы, конфеты и т.д. Сразу отмечу, данный веб магазин проповедует «реферальную систему» это значит, что купив товар с чьей-то ссылки или же воспользовавшись кодом на скидку, вы становитесь звеном в «пирамиде» и делаете добро тому, кто вам эту ссылку дал. Хорошо это или плохо, но это так. Ссылки на товары и магазин, в этой статье, именно такие.
Сегодня я проведу обзор и сравнительное “тестирование” вот такого вот острого соуса чили Sriracha, Hot Chili Sauce. Стоит ли его вообще покупать?
Я вообще большой любитель различных острых соусов, я готовлю с ними разную вкусную еду и употребляю так просто. Чтобы осознать вкусный тот или иной соус необходимо провести органолептическое сравнение. Т.е. я буду жрать разные острые соусы и рассказывать вам о своих эмоциях. Любимыми для меня являются соусы «Табаско», производства империалистического эпицентра зла и порока – США. В связи с “санкционной войной” между нашими странами, этот замечательный соус рискует совсем исчезнуть с прилавков магазинов, поэтому поиск альтернативных каналов доставки “остренького” стал как никогда насущным.
Сравнение
Но от слов к делу! В сегодняшнем сравнении примут участие два соуса «Табаско» (зеленый и красный), соус «Ред Девил», и наш новичок — соус «Sriracha, Hot Chili Sauce».
Парад-алле!
Итак, начнем.
Участник №1
«Зеленый Табаско» будет взят за эталон, в качестве среднежгучего. Цена ~160 рублей за 60 мг. Википедия по шкале Сковилла определяет его жгучесть где-то между 600-1200 единицами. Так как приборов определения жгучести нет, пробовать я буду собственным языком, и зеленому табаско я присвою 5 единиц по 10 бальной шкале. Эдакая середина, от которой можно плясать.
Состав: перец галапено, дистиллированный уксус, вода, соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, аскорбиновая кислота для сохранения свежести Консистенция – зеленовато-желтая жидкая масса, аромат уксусный.
Большинство людей, знакомящихся с табаско, с зеленого начинают и на нем и заканчивают. В некоторой степени зеленый табаско можно считать идеалом остроты – не чрезмерно острый, и не пресный. То что надо.
Участник №2
«Красный Табаско» он же Настоящий красный, самый жгучий табаско в моей ассортименте. Цена ~160 рублей за 60 мг. Википедия по шкале Сковилла определяет его жгучесть где-то между 2500-5000 единиц. Я присвою ему 10. Чтобы было к чему стремится.
Состав: уксус, красный перец, соль
Консистенция – красная жидкость, аромат перечный, дополнительных ароматов во вкусе не различается… острота все перебивает.
Это оригинальный табаско. С него все начиналось. Он же самый натуральный из всех – состав как бэ намекает. Увы, для большинства он слишком «ядерный».
Участник №3
Соус «RedDevil». Википедия о нем не знает, зато знаю я и с удовольствием ем. Цена 120р. за 177 мл.
Состав: уксус, красный перец кайен, соль, гуаровая камедь, ксантовая камедь, аскорбиновая кислота для увеличения срока хранения.
Жгучесть его немного меньше зеленого табаско, на 4-ку по моей шкале. Дополнительно присутствует аромат лайма. Хороший выбор для тех кто не любит очень острые соусы.
Участник №4
Наш гость из iHerb.com, с неблагозвучным названием Срирача. И с милой ценой ~144р. за 482 гр.
Состав: Чили, сахар, соль, чеснок, дистиллированный уксус, сорбат калия, бисульфит натрия в качестве консерванта, и ксантановая камедь.
Вообще и название фирмы производителя и самого соуса звучат крайне неблагозвучно — Huy Fong Foods Inc., Sriracha, Hot Chili Sauce, но это, пожалуй, единственный недостаток соуса. Соус имеет пастообразную фактуру, явно мякоти чили не пожалели. Острота соуса отличная, на 8-ку по 10 бальной шкале. Чувствуется, что к соусу приложили свою руку китайцы. Помимо чили в составе чувствуется сахар. Сладость отлично сочетаются с чили – вкус остро-сладкий.
В отличии от табаско и красного дьявола, этот соус более коварен. При злоупотреблении, у вас есть реальный шанс отведать его “второй раз”.
Итог
Новый соус займет достойное место на моей кухне. На мой взгляд, в крылышках «баффоло» он будет более уместен, нежели табаско. В других блюдах, к сожалению, полностью заменить его не сможет. В целом могу смело рекомендовать его любителям острого.
Другое дело, что подобных соусов в магазинах у нас чуть более чем дофига, единственное, что может его выгодно выделять его на фоне конкурентов – натуральность и отсутствие химии. К сожалению, большинство соусов чили, что я встречал на полках магазинов, представляют из себя химическую бомбу с капсаицином. Здесь же явно чувствуются либо натуральные продукты, либо ОЧЕНЬ хорошие химикаты. Состав клянется и божится, что ничего “лишнего” внутри нет.
Сравнивать цены купленного через интернет и цены в местных магазинах не совсем корректно, для интернета надо учесть стоимость и время доставки, но общий порядок цен я посчитал нужным указать. Если вы хотите приобрести этот соус и еще не зарегистрированы на сайте iHerb.com то можете воспользоваться этим кодом на скидку.
КОД НА СКИДКУ : KZL405 Любой новый покупатель, который введет этот код при оформлении заказа, получит $10 скидку на свой первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40. Если заказ будет на сумму больше $60 то будет дополнительная скидка в 5% от стоимости заказа.
Доставку товаров лучше осуществлять через службу доставки BoxBerry (в случае если пункт доставки есть в вашем городе) мне посылка пришла примерно за 8 дней. К сожалению эта служба ограничивает максимальный вес и стоимость посылки, но оперативность того стоит. Сама по себе доставка стоит не дешево, но служба регулярно проводит акции и дает хорошие дисконты к стоимости посылки, чем обязательно стоит воспользоваться. На этом все, до новых встреч на страницах моего блога!